Пусть тебе приснится…

Пальма-де-Майорка. Путешествие началось, и Вы моментально забыли о своих заботах и проблемах. Впереди лишь несколько дней свободы и необъятные морские просторы, безупречно синий горизонт, и только иногда проплывающие рядом большие яхты с туристами. Якорь же Вашей яхты будет брошен только в самых изысканных бухтах знаменитого архипелага.


Порто Колом – это красивейший причал и тишайшее место даже в разгар сезона. Пара магазинчиков и пара ресторанов. Зато какой отдых от городского шума и суеты. Путь отсюда до Порта Полленса пройдет под равномерный плеск волн и расслабит тело и душу окончательно. А Полленса снова подарит все прелести укромного средиземноморского местечка. Однако, если Вам повезет, то Вы сможете понаблюдать тренировочные полеты над бухтой самолетов Canadair CL-215. Они базируются на окраине городка. А повезет Вам наверняка, ведь если Вы путешествуете в этих местах на комфортабельной большой яхте, значит, Вы уже везунчик.
Порт Полленса – самый северный городок округа Майорка. И дальше Ваш путь лежит в Andraitx. Под финиш путешествия Вам уготовано еще одно тихое место, куда заплывает не много туристов, однако, всех заглянувших встречают самые респектабельные пятизвездочные отели с площадками для гольфа и другими пятизвездочными развлечениями.

Обратный путь

Все порты Балеарских островов, в которые своим капитанским решением Вы направите яхту, встретят Вас уютными пляжами с удобным входом в море. Везде вдалеке будут мелькать стаи дельфинов. Везде будут звездные ночи и мерцающая лунная дорожка на воде, глядя на которую нужно загадать заветное желание.
И вот Вы возвращаетесь на своей большой яхте в Пальма-де-Майорку, откуда всего три дня назад начали свое путешествие… А показалось, что Вы «болтались» в море не одну неделю. Просторы Средиземного моря, Вы умеете обмануть доверчивого путешественника!
На протяжении веков, Пальма являлась местом смешения и развития многочисленных культур и поколений. Образцы арабского искусства, творения готики и произведения массы других исторических стилей дают представление о культурном и архитектурном богатстве города. Пальма – хранительница традиций. Как каменные часовые, возвышаются над морем замок Бельвер. единственная в Испании круглая крепость, построенная в начале XIV века по приказу Хайме II, дворец Альмудайна, древний дворец королей Майорки, еще раньше бывший арабской крепостью и Кафедральный Собор, построенный когда-то на месте разрушенной мечети. Кстати, именно во дворце Альмудайна проходят официальные приемы, даваемые испанской королевской семьей во время ее летнего пребывания.